Story of Anak 'BEM' [Part II]

Finally, setelah sekian lama hiatus dari dunia perblog'an akhirnya Aku bakalan ngepost tentang kelanjutan dari cerita sebelumnya dari "Story of Anak 'BEM'[Part I]". Disini, Aku bakalan cerita tentang masa-masa indah selama menjadi bagian dari BM KM Fasilkom Unsri 2016.

Jujur, pas pertama kali Aku ikutan open recruitment , nyali ku ciut sumpah. Gimana ngga ciut coba, kalo yang ngetes pas wawancara itu langsung dari kepala dinas dan wakil nya! Tapi akhirnya tahap demi tahap bisa Aku lalui mulai dari wawancara, workshop kepemimpinan dan sampai ke LDO yeayy! So incredible bisa gabung dengan keluarga baru dan nemuin banyak pengalaman baru. Aku mulai memberanikan diri buat berbaur sama temen-temen lain yang notabene nya kita kebanyakan dari jurusan yang beda. Nah, kali ini Aku langsung aja mau nunjukkin sedikit memoriam kami selama 1 tahun mengabdi di BEM!


  • LDO

                 
  "Ingat dek, suatu saat kalo kalian sudah tidak lagi di BEM, hal yang paling kalian ingat paling berkesan pasti LDO"-Kak Rahmatullah(Gubernur Mahasiswa Fasilkom 2016). Dan, emang bener yang dikatakan beliau, sampai sekarang Aku masih belum lupa kenangan selama di LDO. Kami LDO selama 1 hari 1 malam di Raider dari sore sampai esok hari. Menurut Aku, ini LDO yang bener-bener daebak! Karena, selama masa LDO kami bisa merasakan eratnya kekeluargaan, rasa saling tolong-menolong hingga rasa empati ke sesama anggota. Dan alhamdulillah sampai sekarang kami masih berhubungan baik antara anggota^^


  • Kepanitiaan Bujang Gadis Fasilkom Unsri

Foto Setelah Acara BGF

Ini salah satu kegiatan pertama Aku di BEM. Yapp, kalo anak Unsri pasti tau dong dengan event ini! Nah disini Aku bener-bener baru pertama kali ikut terlibat dalam acara Pemilihan Bujang Gadis Fasilkom. Rangkaian persiapan kegiatan yang kami lalui selama 1 bulan ini membuahkan hasil yang luar biasa! Disini, Aku merasakan bagaimana serunya bekerja dalam tim, hingga merasakan kesan bahagia karena acara yang dilalui ini akhirnya berjalan lancaar.
Foto Sebelum Kegiatan Puncak BGF
  • Workshop Kewirausahaan

Dikepanitiaan ini, pertama kalinya Aku ada di bagian konsumsi. Awalnya cuma mikir bagi-bagiin makanan aja, tapi ternyata lebih dari itu. Aku belajar bagaimana menghitung jumlah makanan dengan budget yang sudah disediakan.

  • PK2(Pengenalan Kehidupan Kampus) Unsri


Kali ini, Aku kembali ditunjuk sebagai salah satu bagian dari kepanitiaan ospek di kampusku! I think no comment anymore buat foto ini karena Aku banyak kesan bahagiaa selama di acara ini!!

  • Makrab(Malam Keakraban)


Kayaknya kalo udah masuk makrab mulai sedih wkwk.. Kenapa sedih? Karena, makrab ini merupakan proker terakhir kitaa! :( Jujur, sedih pas udah ngelewatin makrab ini. Terus, pak Gubma juga udah langsung nge kick kita semua dari grup. Hampaa bener hp gaada lagi celotehan dari anggota maupun BPH, ga bisa lagi ngakak kalo tiap buka grup but overall , makasih banyak buat keluarga baruku, BEM ku yang sudah mengajarkan aku banyak hal. Disini, Aku bener-bener ngerasain rasanya punya saudara dan kakak walaupun bukan kandung. Disini Aku ngerasain gimana rasanya dipeduliin dan juga ngerasain susah senang bareng-bareng. No words can describe how grateful I am to have them! :') dan ini foto terakhir kita, foto terakhir sebagai pengurus BEM KM Fasilkom Kabinet Harmoni 2016. I'll always love you guys, saranghae :')





REVIEW J-FILM (Live Action) : ORANGE


Ohaiyou gozaimasu! Kali ini Aku bakalan nge-review film Jepang lagi! Berhubung Aku orang yang lumayan addict sama yang sejenis Manga, Anime, Drakor jadi kali ini isi blog ku bakalan penuh dengan review-review film yang alhamdulillah sempat Aku tonton di masa libur kuliah ini!
Oke, judul film yang bakalan Aku review kali ini yaitu "Orange", yang diadaptasi dari Manga yang berjudul sama. Film ini menceritakan tentang gadis SMA bernama Naho Takamiya(Tao Tsuchiya) yang tiba-tiba dapet surat dari dirinya di masa depan (10 tahun mendatang). Disurat itu bercerita tentang penyesalan yang ia rasakan bersama teman-temannya.

Orange Live Action

Awalnya, Naho tidak percaya akan hal-hal yang tertulis pada surat yang ia dapatkan. Namun, ia menyadari bahwa kejadian-kejadian yang ia alami ternyata sama persis seperti kejadian yang tertulis di surat itu. Surat itu juga bercerita bahwa Naho harus melindungi dan menyelamatkan seseorang bernama Kakeru Naruse (Kento Yamazaki). Kakeru adalah siswa pindahan dari Tokyo yang mengalami trauma batin akibat luka yang ia alami saat kehilangan ibunya. Awalnya, Naho merasa heran dan berpikir mengapa ia harus menyelamatkan hidup Kakeru, hingga akhirnya di akhir surat tertera alasan mengapa ia harus melakukannya.
Sumpah film ini recommended banget! Di film ini mengajarkan arti pertemanan yang sesungguhnya dan mengajarkan untuk peduli satu sama lain. Dan yang paling Aku suka dari film ini yaitu tiap menit selanjutnya Aku merasa penasaran! Sampe akhirnya dapet ending yang menurutku bagus!
Nah bagi yang penasaran dengan endingnya, pokoknya wajib deh buat nonton!

Review J-Film : Heroin Shikkaku

Assalamualaikum semuaa! Kali ini Aku bakalan nge review tentang film Jepang yang baru Aku tonton 15 menit yang lalu. Sebenernya Aku sudah lama tau film ini dari beberapa bulan yang lalu tapi gara-gara banyak stok drakor yang ngantri dan tugas-tugas kuliah yang numpuk jadi belum sempet untuk nonton.
Judul yang bakalan Aku review kali ini yaitu "Heroin Shikkaku" atau nama lain nya dalam bahasa Indonesia "Siap jatuh cinta, siap patah hati". Lah kok bisa?
Jadi, film ini mengisahkan tentang dua orang yang sudah bersahabat sejak kecil, yaitu Terasaki Rita dan Mitsuzaki Hatori. Kehidupan keluarga Rita yang berantakan membuat ia merasa kesepian dan hanya melihat  dirinya sendiri. Namun, Hatori yang selalu setia menemaninya hingga mereka beranjak dewasa. Hatori yang diam-diam telah lama memendam rasa terhadap Rita, akhirnya mencoba blak-blakan untuk ngungkapin isi hatinya. Namun sayang, Rita yang sudah mempunyai pacar saat itu harus memberi penolakan terhadap Hatori.
Kemudian muncullah si cowok ganteng bernama Hiromitsu yang juga mencintai Hatori. Hari-hari Hatori pun menjadi lebih berwarna berkat Hiromitsu.
Jujur film ini absolutely recommended buat kalian yang suka sama genre romance+comedy. Yang jelas bakalan baper kalo habis nonton nya wkwk..

Story of Anak 'BEM'[Part I]


Assalamualaikum, kali ini Aku bakal bahas tentang kehidupan kampusku yang baru-baru ini sukses bikin aku 'susah move on'. Yap, kali ini Aku bakalan bahas tentang kehidupan kampus ku selama di organisasi, it called "BEM". Nah disini Aku bakal ulas sedikit tentang BEM yang ada di fakultas ku.
BEM KM Fasilkom adalah wadah aspirasi bagi mahasiswa yang didalamnya terdapat orang-orang dengan pemikiran yang berbeda-beda. Disini, kami bertugas untuk menjalankan aspirasi dari mahasiswa lain. Nggak cuma di dalam fakultas tetapi diluar fakultas pun kami turut andil dalam menyuarakan aspirasi kami. Tetapi, kalo bagi Aku pribadi BEM adalah rumah keduaku. Rumah yang didalamnya terdapat orang-orang hebat yang berhasil membuat ku menjadi orang yang dulunya haus akan ilmu yang mungkin tidak akan Aku dapatkan dikelas. BEM juga lah yang membuatku menjadi berpikir lebih kritis dan teoritis.
Logo BEM KM Fasilkom Unsri
"Kalo tahapan tes masuk nya gimana aja kak?", sempat ada yang nanya ke Aku waktu itu soal reqruitment nya. Jadi ada tiga tahapan seleksinya yaitu:

  1. Tahap Registrasi : Ditahap ini, kalian akan mengisi formulir secara online mengenai dinas yang akan kalian pilih nantinya. Kalo di periode ku ada 9 dinas dan untuk tahu lebih detail tentang dinas-dinas nya kalian bisa cek website nya: bem.ilkom.unsri.ac.id dan juga bisa lihat youtube nya di laman : www.youtube.com/watch?v=x7APcOWFgXg&t=4s
  2. Tahap Wawancara : Nah setelah mengisi formulir nya nanti kalian bakalan di wawancara oleh masing-masing kepala dinas dan wakilnya sesuai dengan dinas yang dipilih. Saran Aku bicara lah yang sejujur-jujurnya tanpa ada bumbu-bumbu kebohongan.
  3. Tahap FGD : Nah ditahap ini kalo nggak salah nanti calon anggota akan dikelompokkan menjadi beberapa tim. Terus bakalan ada studi kasus dan itu akan dipecahkan bersama. Disini yang dinilai adalah kepemimpinan, kecakapan berpendapat serta bagaimana calon anggota dapat memanajemen waktu. Terus akan ada rangkaian tes psikotes berupa games-games juga.
Gimana sudah tertarik untuk ikut BEM? Disini kalian juga bakalan ketemu temen-temen baru, keluarga baru dan juga pacar baru kalo memang beruntung. Dan dijamin nggak bakal rugi deh kalo kalian ikut organisasi. Selain nambah ilmu bersosialisasi, kita juga bakal belajar bagaimana membagi waktu antara kuliah dan kegiatan organisasi. Seru kan!

Hello…?


Mengapa sulit untuk memahami isi hati seseorang? Terkadang, manusia berubah-ubah dalam berpikir. Terkadang pemikiran dan hati tidak memiliki kesamaan di saat yang berbeda. Apakah sulit untuk memulai lebih awal?
“Hello..? Apa kabarmu? Apakah kamu baik-baik saja? Tidakkah kamu berpikir untuk memberi kabar lebih dahulu? “

The power of waiting



….
“Semua bunga didunia ini indah, berseri, wangi dan mewarnai seisi dunia. Semua bunga didunia ini indah, mereka tumbuh mekar dan memiliki warna. Semua bunga didunia ini indah, mekar disaat badai menghujam, bertahan diantara terpaan angin deras dan tetap kuat saat ada yang menggoyahkan. Dikala badai datang, satu persatu tangkai bunga akan goyang dan mencoba bertahan dari terpaan badai dengan harapan kelak ia akan tetap berdiri tegak. Kala sang fajar menggantikan badai, sang bunga tumbuh mekar. Tersenyum ceria serta membawa kebahagiaan”
Banyak hal didunia ini yang penuh dengan “misteri” dan tak jarang membuat orang penasaran dan rela untuk menunggu. Namun, tak jarang menunggu juga membuat seseorang merasa bosan. Bagi sebagian orang, menunggu adalah hal yang paling membosankan, namun tidak bagiku.
Kau tahu, mungkin bagi setiap orang menunggu merupakan hal yang melelahkan dan membosankan. Tapi, berbeda denganku. Bagiku, kenyataan bahwa Aku menunggu sesuatu merupakan sebuah kekuatan yang membuat ku percaya. Percaya bahwa segala harapan yang ada didalam benakku suatu saat akan terkabul. Percaya bahwa suatu saat rasa sakit dan pedih yang selama ini menghujamku akan sirna seketika saat jawaban atas penantianku terkabul.
Jangan takut untuk menunggu. Menunggu seseorang, sesuatu, maupun kepastian itu sulit. Cobalah untuk bertahan hingga engkau mendapatkan hadiah atas penantianmu.

NYESEK!



NYESEK itu…
·        Dikala teman yang kita anggap teman, tidak menganggap kita sebagai teman!
·        Ketika orang yang kita senangi mengejek kita!
·        Ketika melihat orang yang dibenci mendekati tanpa rasa berdosa!
·        Ketika teman mengabaikan kita dengan muka datar!
·        Ketika semua orang menjauh!


Nyesek adalah rasa. Rasa adalah cara seseorang menanggapi sesuatu yang penting,tetapi diabaikan. Diabaikan adalah nyesek yang paling utama! Nyesek itu dibagi menjadi dua yaitu ; nyesek UMUM dan KHUSUS. Nyesek umum adalah nyesek yang biasa dirasakan sedangkan nyesek khusus adalah puncaknya nyesek. Jadi, nyesek adalah NYESEK!

Niff dan Qis